Saturday, 7 July 2018

AUDIT INTERNAL DILINGKUNGAN UNIT KERJA

Rabu  07 Maret 2018, bertempat di Kampus Lengkong Besar 68   dilaksanakan serangkaian audit internal oleh SPI Unpas. Objek audit kali ini adalah Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Drs. H. Rasman Sonjaya,M.Si selaku Ketua SPI menyampaikan bahwa kegiatan audit  mendapatkan apresisi yang baik  dari unit kerja, tercatat beberapa hal yang disampaikan oleh para pimpinan unit  bahwa kegiatan ini bukan semata sebagai kegiatan administrative tapi lebih bergeser ke arah yang subtantif, audit bisa dilakukan secara periodik minimal dalam waktu satu semester sekali, serta menghasikan rekomendasi  untuk perbaikan unit kerja masing-masing. Hasil audit akan dilaporkan kepada Kopertis untuk  dilaporkan dan disimpan  dalam Pangkalan Data Pendidikan Tinggi. Audit internal juga dilaksanakan di seluruh Unit kerja meliputi Manajemen Puncak, Fakultas, Biro dan Lembaga.

Bertindak sebagai auditor adalah  Drs, H. Rasman Sonjaya, M.Si, Dr. Yonik M, MT, Dr. Hj. Ririn Dwi Agustin, ST.,MT,  Dr. Yusef Ikrawan, MT, Maman Budiman, SH.,MH, Yanti Purwanti, S.Sos.,M.Si,  Drh. Nia Nurdiani, M.Si, Drs. Moch, Noch, M.Ak,  Drs. Setyo Budi Utomo, M.Si,  Drs. Heru Budianto, M.Si dan Dr. Iyus Rustandi, M.si. (hrs)